Сладкие призы от ЗАО КФ Старая Тула
Сладкие призы от ЗАО КФ Старая Тула 12.07.2022

Сладкие призы от ЗАО КФ Старая Тула

С 8 по 10 июля в Туле прошли соревнования по решению шахматных композиций «Кубок России среди мужчин и женщин».
8 июля состоялся «разогревочный» турнир. На старт вышли 24 спортсмена, которым было предложено решить 12 заданий за 3 часа. Лучший результат показал международный мастер, мастер спорта России Урал Хасанов (Башкортостан), набравший 60 очков из 60 возможных. На одно очко от победителя отстали чемпион России, гроссмейстер России Данила Павлов и серебряный призер чемпионата России, международный мастер, мастер спорта России Данила Моисеев (Тула). Павлов потратил на решение на 26 минут меньше и поэтому занял второе место.
С 9 по 10 июля прошли основные соревнования, в которых приняли участие 67 спортсменов из 18 регионов России, включая 25 женщин.
Ежедневно проходило по три тура, в каждом было по 3 задания - одинаковых для мужчин и женщин. Задания подготовил главный судья соревнований гроссмейстер Александр Ажусин.
Обладателем Кубка России по шахматной композиции (решение) стал Данила Павлов, набравший 80,25 очков из 90. Он на 0,25 очка опередил Урала Хасанова. На третьем месте финишировал Данила Моисеев с 74 очками.
Обладателем Кубка России среди женщин стала Виктория Меркулова (Москва), набравшая 45,5 очков. Второе место у Светланы Тишовой (Ленинградская область, Москва) – 41,5 очко. Третье место у чемпионки России этого года Лилии Косолаповой (Тула) – 36 очков.
Желаем дальнейших побед!

"В Туле состоялся Кубок России по решению шахматных композиций"






Возврат к списку