21.08.2023
А как часто вам удается вот так, не спеша, выпить чашечку - другую крепкого чая, да с ароматными пряниками? «Заземлиться» и отдохнуть на природе? А ведь как это здорово!
Чаепитие на Руси было неспешным, обставлялось красиво и празднично. Самовар, начищенный до блеска, был главный элемент чайного застолья. Его растапливали веточками яблони, груши или сосновыми шишками, добавляли пахучие травы и наслаждались этими ароматами за беседой. Чай заваривали по-особенному: в чайник насыпали заварку, наливали воду и ставили его на самовар. Накрывали тряпичной куклой - грелкой, чтобы настоялся лучше. Чай из самовара - это особый уют.
Ну а за настоящими печатными пряниками приходите к нам!